Es gibt heute wieder einen erfrischend süßen Eistee namens „Weiße Pfingstrose“:
ZUTATEN für 2 Portionen
- 20 Kernlose weiße Trauben, halbiert
- 2-4 El weißer Tee
- 2 TL getrockneter Waldmeister
- 130 ml kochendes Wasser und 400 ml 85 Grad heißes Wasser
- Eiswürfel
- Stößel
ZUBEREITUNG
In einer Kanne werden 10 weiße halbierte Trauben mit einem Stößel sanft zerdrückt. Die restlichen halbierten Trauben, 2 TL getrockneter Waldmeister und 120 ml kochendes Wasser hinzufügen. Den weißen Tee in einer anderen Kanne mit 400 ml heißem Wasser aufbrühen und 3 Minuten ziehen lassen. Eine Karaffe mit Eiswürfeln füllen und den Tee durch ein Sieb hinein füllen. Anschließend den Fruchtaufguß in die Karaffe abseihen. Lasst es Euch schmecken!
Eure Natalia