Für die Teefreunde, die sich zum ersten Mal an einen Matcha heranwagen, haben wir einen kleinen 2-minütigen Film über die Matchazubereitung gedreht.
Während meines Aufenthaltes in Japan habe ich Matcha richtig schlagen gelernt. Im Film sind auch die Bilder vom Matcha Feld und der Matcha Manufaktur einbezogen, die ich in Uji besucht habe. Ein Merkmal für die richtige Zubereitung ist ein dicker und fester Schaum auf der Oberfläche des Tees, der auch wesentlich für den Geschmack ist. Auch Klümpchen dürfen nicht den Genuss verderben.
Viel Spass beim „nachschlagen“ von Matcha.
Danke für dieses informative und interessante Video.
Das Beste im ganzen WWW.
Grüsse
Dirk
Sehr schönes Video. Der Matcha sieht ja zu „anbeißen“ aus.
Morgen früh trinke ich gleich wieder eine Schale.
Beste Grüße
Marc
Also für mich noch Neuland aber sehr interessant. Gibts eigentlich einen vergleichbaren Geschmack damit man sich ein Bild machen kann?
Wenn man den Matcha vorher durchsiebt, gibt es auch keine Klümpchen wenn er gleich mit heißem Wasser aufgegossen wird – und der Geschmack leidet nicht durch den Temperaturschock.
Schönes Video, habe ich gleich mal geklaut *g* Hoffe das ist ok 🙂 –> http://www.matcha-tee.com/zubereitung.html LG, Max
Super Video, echt klasse Anleitung! Gruss