ZUTATEN:
FÜR DEN BODEN:
200 g Löffelbiskuits
125 g Butter
FÜR DEN BELAG
400 g Philadelphiakäse Creme original
1 Päckchen Gelatine
12 Esslöffel Zucker
2 Becher Schlagsahne
3 Teelöffel Matcha Tee
ZUBEREITUNG
Die Löffelbiskuits klein krümeln, mit der weichen Butter verkneten bis es eine Masse wird. Die Masse auf den Boden einer Springform festdrücken.
Matcha Tee mit etwas Wasser zu einer cremigen Paste rühren. Philadelphiakäse, Zucker, und Matcha Tee vermischen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen und der Käsemasse zufügen. Die steif geschlagene Sahne unterheben. Alles auf den Boden in die Springform geben und noch mit etwas Matcha Tee bestäuben. Das Ganze für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Gutes Gelingen!
Danke für das Rezept an Zhen Yu Jing
Tipps:ohne Boden, Extra leicht!
Kuchen über nacht im kühlschrank schmeckt besser.
Himmel, sieht der toll aus! ♥
Sehr simples und leckeres Rezept.
Danke dafür
Ich kann mir diese toll aussehende Torte nicht nur gut für den Sommer vorstellen. Mir schwebt da Silvester vor. Dazu ein Gläschen prickelnder Sekt oder Prosecco dürfte eigentlich gut dazu passen. Zumal das Rezept wirklich einfach ist und die Torte schnell zubereitet. Tolle Idee – danke dafür!