Erfahre spannende Geschichten aus der vielfältigen Welt des Tees:
Neue Kreationen der Teemeister, Anbaugebiete, Gesundheit, Zubereitung, und vieles mehr.
Masala Chai – ein Klassiker aus Indien
Chai gewinnt in Deutschland immer mehr an Popularität. Ob im Teebeutel, lose oder als Instant-Pulver - es gibt ihn in unzähligen Variationen und Geschmacksvarianten. Auch in vielen Cafés bekommt man ihn mittlerweile angeboten. Dabei wissen nur wenige Fans von diesem neuen deutschen Life-Style Trend, dass Chai der populärste Tee in Indien ist....
AKTUELLE BLOG-POSTS
Jin Jun Mei – der Teuerste Tee Chinas
Auf der Suche nach neuen Teekreationen experimentierte der chinesische Teemeister Liang Jun De 2005 mit dem ursprünglichen Ji Jun Mei Tee aus dem Dorf Tongmu im Wuyi-Gebirge. Liang Jun De kombinierte traditionelle Verarbeitungsmethoden und nutzte zur Herstellung des Tees von nun an ausschließlich die zarten Teeknospen sowie ein feines Teeblatt der Teepflanze. Durch dieses Verfahren ist eine komplett neue Lapsang Souchong Teesorte entstanden, die sich stark von anderen Teesorten unterscheidet.
Eistee mit Gyokuro oder Sencha
Ich möchte Euch einige traditionelle japanische Eisteerezepte vorstellen, für frische, grüne Sommermomente! In Japan werden seit vielen Jahren grüne Eistees genossen. Diese Tradition ist einzigartig, wie auch die feinen japanischen Grünteesorten, da man in Japan von...
DIY-Teebeutel selber gestalten
Wie genießt Ihr täglich Euren Tee? Sitzt Ihr morgens mit Eurer Familie gemeinsam am Tisch, oder baut Ihr Euch eine kleine Pause am Nachmittag für dieses dampfend heiße Getränk ein? Trinkt Ihr Euren Tee lose oder benutzt Ihr lieber Teebeutel? Ein einzigartiger Weg um...
House of Small Wonder Berlin
House of Small Wonder Berlin hat einfach alles – eine tolle Atmosphäre, Geschichte, Kunst, Musik, Spaß, viele Möglichkeiten und großartiges Essen. Du kommst in die Stadt und möchtest überhaupt nicht mehr weg. Du findest den großen Sonntags-Flohmarkt, Open Air-und...
Avocado-Kräuterquark Bagel
ZUTATEN für 2 Portionen Zubereitungszeit 15 Minuten 2 Tassen Tea-Exclusive Long Jing Bio Grüntee2 Bagel1 Avocado1 große Tomate 250 g Magerquark 50 ml Pflanzendrink5 Radieschen 2 Stangen Petersilie1 KnoblauchzeheCayenne PfefferSchwarzer...
Tee als Menü-Begleiter
Aufgrund ihrer Vielfalt bieten hochwertige Tees eine tolle Möglichkeit zur anspruchsvollen Menübegleitung. So könnte das aussehen:
APERITIF – Mit einem feinen, blumigen Grüntee kann man die Geschmacksknospen wachkitzeln und den Appetit anregen…
Hallo, ich bin Natalia!
Ich bin vom Geschmack und den Eigenschaften hochwertigen Tees fasziniert. Stundenlang kann ich über das älteste Getränk der Welt erzählen.
Die zahlreichen Facetten der einzelnen Teesorten, die Geschichte dahinter, die Kultur und außergewöhnliche Geschmackserlebnisse haben mich dazu inspiriert, diesen Blog zu starten und mein Wissen und meine Erfahrungswerte mit euch zu teilen.
BELIEBTESTE BLOG-POSTS
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
OOLONGTEE-GUIDE FÜR ANFÄNGER
Erfahre spannendes über die Vielfalt des Oolong-Tees, die außergewöhnlichen
Geschmacksrichtung und die richtige Zubereitung.









