Erfahre spannende Geschichten aus der vielfältigen Welt des Tees:
Neue Kreationen der Teemeister, Anbaugebiete, Gesundheit, Zubereitung, und vieles mehr.

Welcher Tee zu welchem Essen?
In verschiedenen Kulturen ist eine Tasse Tee ein fester Begleiter zur jede Mahlzeit. Ob Frühstück, Brunch, Mittagessen, Abendbrot oder spätes Mahl, es gibt immer einen passenden Tee dazu. Denn der Tee hat die Eigenschaft das Geschmacks- und Geruchsempfinden zu sensibilisieren. Er betont die geschmacklichen Eindrücke und hebt die Feinheiten der...
AKTUELLE BLOG-POSTS
Grünen Tee richtig zubereiten
Eine Tasse grünen Tee aufbrühen ist nicht schwer. Wenn eure bisherigen Versuche einen bitteren, herben oder sogar übermäßig grasigen Geschmack hervorgerufen haben, gibt es ein paar Kniffe, die den großen Unterschied ausmachen. 5 Tipps für einen perfekten Grünen Tee...
Winter – Rührkuchen mit Mohn zu Masala Chai
ZUTATEN 100 g Pflanzenmargarine 80 g Rohrohrzucker 4 Eier 1 Päckchen Vanillinzucker 3 TL Backpulver 200 g Dinkelmehl 3 EL Jogurt 1 Packung Mohnback 100 g Rumrosinen ZUBEREITUNG Rohrohrzucker, Margarine oder…
Golden Milk Coffee Latte Style
Bei Ernährungstrends spult sich stets dieselbe Routine ab: Sie tauchen wie aus dem Nichts auf, sind zunächst ein Geheimtipp und finden sich plötzlich landesweit in Restaurants und Cafés. Nach einigen Monaten oder Jahren verschwinden sie schnell wieder in der...
Mousse au Chocolat mit schwarzen Salzflocken und Earl Grey Tee
ZUTATEN für 4 Personen Für die Mousse: 250g Zartbitter-Schokolade 180g Puderzucker 10ml Wasser 12g Blattgelatine 600ml Schlagsahne 4g grobe schwarze Salzflocken Für die Tee-Reduktion: 200 ml Wasser 8g Earl Grey 5 g Blattgelatine ZUBEREITUNG Die...
Top 10 der besten Tees aus China
China ist bekanntlich die Heimat des Tees. Schon vor 5000 Jahren haben die Chinesen die Teesträucher entdeckt und genutzt. Jede Region pflegt seine eigene jahrhundertlange Tradition der Teeherstellung. Entsprechend ist auch die Vielfalt der chinesischen...
Lachs mit Grüntee-Glasur
ZUTATEN für 4 Personen 120 ml 80° heißes Wasser 4 TL lose Teeblätter (Long Jing oder Sencha) 4 TL Honig 4 (170g) Lachsfilet mit Haut 4 EL Olivenöl 4 Süßkartoffeln (mittelgroß) geschält und in Würfel geschnitten 240g Babyspinat 1 kl. Schalotte gehackt 120g Shiitake...

Hallo, ich bin Natalia!
Ich bin vom Geschmack und den Eigenschaften hochwertigen Tees fasziniert. Stundenlang kann ich über das älteste Getränk der Welt erzählen.
Die zahlreichen Facetten der einzelnen Teesorten, die Geschichte dahinter, die Kultur und außergewöhnliche Geschmackserlebnisse haben mich dazu inspiriert, diesen Blog zu starten und mein Wissen und meine Erfahrungswerte mit euch zu teilen.
BELIEBTESTE BLOG-POSTS
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
OOLONGTEE-GUIDE FÜR ANFÄNGER
Erfahre spannendes über die Vielfalt des Oolong-Tees, die außergewöhnlichen
Geschmacksrichtung und die richtige Zubereitung.